1. <p id="r6bls"><thead id="r6bls"></thead></p>
      <track id="r6bls"></track>
      1. <tbody id="r6bls"></tbody>
      2. <option id="r6bls"><source id="r6bls"></source></option>

      3. 消防工程师

        各地资讯
        当前位置:考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2022消防工程师《综合能力》模拟试卷及答案七

        2022消防工程师《综合能力》模拟试卷及答案七

        来源:考试网  [2022年6月27日]  【

        1、某综合办公大楼,建筑屋面一部分为坡屋面,其余部分为平屋面。坡屋面部分从综合办公大楼的地面至檐口与屋脊的平均高度为24.5m,平屋面从综合办公大楼地面至屋面面层的高度为22.5m。按照国家消防工程技术标准规定,该综合办公大楼的建筑高度为()m。

        A.22.5

        B.23.5

        C.24.5

        D.27

        [答案]C

        [解析]同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度按不同屋面形式分别计算后,取其中最大值,即建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度,建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度为建筑室外设计地面至屋面面层的高度,该建筑取不同屋面形式计算得到的建筑高度的最大值。因此,本题的正确答案为C。

        2、机械修配厂或修理车间,虽然使用少量的汽油等甲类溶剂清洗零件,但是因为其数量少,当气体全部逸出或可燃液体全部气化也不会在同一时间内使厂房内任何部位的混合气体处于爆炸极限范围内。所以,该厂房的火灾危险性仍可以按()类考虑。

        A.乙

        B.丙

        C.丁

        D.戊

        [答案]D

        [解析]机械修配厂或修理车间,虽然使用少量的汽油等甲类溶剂清洗零件,但是因为其数量少,当气体全部逸出或可燃液体全部气化也不会在同一时间内使厂房内任何部位的混合气体处于爆炸极限范围内。所以,该厂房的火灾危险性仍可以按戊类考虑。因此,本题的正确答案为D。

        一级消防工程师章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题焚题库在线体验>>>

        3、一级耐火等级的单层、多层厂房(仓库),当采用自动喷水灭火系统能有效保护采用无防火保护的金属结构构件的全部部位时,其屋顶承重构件的耐火极限可不低于()h。

        A.1.00

        B.1.50

        C.2.00

        D.3.00

        [答案]A

        [解析]一级耐火等级的单层、多层厂房(仓库),当采用自动喷水灭火系统能有效保护采用无防火保护的金属结构构件的全部部位时,其屋顶承重构件的耐火极限可不低于1.00h。因此,本题的正确答案为A。

        4、建筑高度大于()m的住宅建筑和其他建筑高度大于24m的非单层建筑属于高层建筑。

        A.25

        B.26

        C.27

        D.28

        [答案]C

        [解析]建筑高度是界定建筑是否为高层建筑的依据,建筑高度大于27m的住宅建筑和其他建筑高度大于24m的非单层建筑属于高层建筑。因此,本题的正确答案为C。

        5、按建筑使用性质,可分为民用建筑、工业建筑和()。

        A.医疗建筑

        B.军用建筑

        C.仓储建筑

        D.农业建筑

        [答案]D

        [解析]按建筑使用性质,可分为民用建筑、工业建筑和农业建筑。本题答案为D。

        6、下列选项中,属于建筑物的是()。

        A.水塔

        B.烟囱

        C.堤坝

        D.学校

        [答案]D

        [解析]我们通常将提供人们生活、学习、工作、居住,以及从事生产和各种文化、社会活动的房屋称为建筑物,如住宅、学校、影剧院等;而人们不在其中生产、生活的建筑,则叫‘构筑物’,如水塔、烟囱、堤坝等。本题答案为D。

        7、下列因素中属于影响建筑构件耐火极限最主要的因素是()。

        A.建筑构配件结构特性

        B.材料的老化性能

        C.火灾种类和使用环境要求

        D.材料本身的属性

        [答案]D

        [解析]材料本身的属性是构配件耐火性能主要的影响因素,决定其用途和适用性。本题答案为D。

        8、某民用建筑,底部设有3个便民服务点,分别为理发店(280㎡),小商店(150㎡,邮政所(310㎡),室外设计地面至平屋面和女儿墙的高度分别为53.6m、54.4m,则该建筑为()。

        A.一类高层住宅建筑

        B.二类高层住宅建筑

        C.一类高层公共建筑

        D.二类高层公共建筑

        [答案]C

        [解析]根据《建筑设计防火规范》GB50016—2014(2018年版)附录A.0.1,建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度为建筑室外设计地面至屋面面层的高度;根据2.1.4,商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。题干中便民服务点的面积超过了300m2,不属于商业服务网点,建筑性质属于公共建筑,并且建筑高度超过了50m。本题答案为C。

        9、某住宅建筑屋面为坡屋面,建筑室外设计地面标高为-0.2m,建筑首层室内地面标高为±0.00m,建筑室外设计地面至檐口、屋脊的高度分别为53.6m、54.4m,该住宅建筑的高度为()m。

        A.53.6

        B.54

        C.53.8

        D.54. 2

        [答案]C

        [解析]1、根据《建筑设计防火规范》GB50016—2014(2018年版)附录A.0.1—1,建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度,即该建筑的高度为(53.6+54.4)/2=54.0m;2、住宅建筑室内外高差为0m-(-0.2m)=0.2m,高差不超过1.5m可以不计入建筑高度;3、住宅建筑的高度为54.0m-0.2m=53.8m。

        10、某商业中心为坡屋面,室外设计地面标高为-0.2m,建筑首层室内地面标高为±0.00m,室外设计地面至坡屋面檐口和屋脊的高度分别为24.6m、25.4m,该公共建筑的高度为()m。

        A.24.8

        B.25.4

        C.25.2

        D.25

        [答案]D

        [解析]根据《建筑设计防火规范》GB50016—2014(2018年版)附录A.0.1—1,建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度;该公共建筑的高度为(24.6+25.4)/2=25m。注意此建筑是“公共建筑”,室内外高差(0.2m),应计入建筑高度。

        责编:zp032348

        报名通关必备

        • 姓名
        • 电话
        • 邮箱

        报名指南

        在线题库

        编辑推荐

        亚洲3p视频在线