1. <p id="r6bls"><thead id="r6bls"></thead></p>
      <track id="r6bls"></track>
      1. <tbody id="r6bls"></tbody>
      2. <option id="r6bls"><source id="r6bls"></source></option>

      3. 二级消防工程师

        各地资讯
        当前位置:考试网 >> 二级消防工程师 >> 消防安全案例分析 >> 模拟试题 >> 2022二级消防工程师《案例分析》模拟试题(五)

        2022二级消防工程师《案例分析》模拟试题(五)

        来源:考试网  [2022年6月27日]  【

        甲公司(某高层(52M)综合建筑产权单位,法定代表人李某)将该高层建筑 1-10 层租给乙公司(法人代表赵某)使用作为大型购物商场(每层建筑面积 1000M2),11-16 层租赁给丙公司(法人代表张某)作为写字楼,甲公司委托丁公司(消防技术服务机构,法定代表人:孙某)对上述建筑的消防设施进行维护和检测。

        2020 年 5 月 8 日,消防救援机构工作人员李某和王某对乙公司使用的商场进行检查时发现:

        1.室内消火栓无法正常出水;

        2.灭火器全部失效

        3.自动喷水灭火系统无法正常出水

        3.未设置火灾自动报警系统

        4.电气线路、电气设备无定期检查、检测记录且存在长时间超负荷运行、线路绝缘老化现象

        5.商场东侧和北侧两处疏散出口被大量堆积的纸箱和包裝物封堵

        6.两处防火卷帘损环

        7.五樘防火门无法自动关闭

        11.控制室人员无证上岗。

        12.4 层电影院未设置独立安全出口

        李某和王某随后对丙公司进行检查未发现火灾隐患。李某和王某随后责令其进行整改,但 1个月后再次检查发现除了设置火灾自动报警系统外,其余均未进行整改。七夕期间晚 7 时,正直人员购物高峰期,乙公司一员工刘某下班后为制造节日浪漫,将商场内所有灯具熄灭,随后瞬间点亮,五分钟后 2 楼有烟气串出,控制室人员陈某接到报警信号,以为是误动作,随后将控制器关闭,烟气火灾迅速蔓延至 3 楼一沙发城内将其引燃。该起火灾造成 3 人死亡,直接经济损失约 10944 万元人民币。经调查:认定该起火灾事故的原因为,铺设在商业楼 2 楼商铺供的电的电力电缆在辅楼屋面西北角发生短路,引燃周围纸箱、铝塑板、橡胶皮、PVC 落水管,后沿建筑外墙向上迅速蔓延导致火灾,期间灭火设施均未动作。

        后经过调查,检测机构丁公司检查人员孙某在检测期间接受了甲公司和乙公司赠送了哈尔滨红肠一盒,后将检测报告设定为合格。

        1、救援机构检查人员发现问题,该建筑以下可以综合判定为重大火灾隐患的是()(2 分)

        A、自动喷水灭火系统无法正常出水

        B、控制室人员无证上岗

        C、室内消火栓无法正常出水

        D、未设置火灾自动报警系统

        E、电影院未设置独立安全出口

        答案:ABCE

        二级消防工程师《消防安全技术综合能力》在线题库

        抢先试用

        二级消防工程师《消防安全案例分析》在线题库

        抢先试用

        2、根据《中华人民共和国消防法》,乙公司应履行的消防安全职责有()(2 分)

        A、每月进行防火检查

        B、组织进行有针对性的消防演练

        C、对员工的消防安全培训应当至少每年进行一次

        D、在营业期间的防火巡查应当至少每二小时一次

        E、每季度应进行一次防火检查

        答案:ABD

        3、根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公关部令第 61 号),甲公司法定代表人李某应履行的消防安全职责有()(2 分)

        A、贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况;

        B、根据消防法规的规定建立专职消防队

        C、组织制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案,并实施演练。

        D、拟订年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

        E、为本单位的消防安全提供必要的经费和组织保障

        答案:ACE

        4、关于甲公司和丙公司消防安全责任划分的说法,正确的有()(2 分)

        A、消防车通道、涉及公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施应当由甲、乙、丙单位共同管理

        B、甲公司和丙单位在订立的合同中依照有关规定明确各方的消防安全责任

        C、甲公司应自系统投入运行后每一年底前,将年度检测记录报当地公安机关消防机构备案。

        D、园区公共消防车通道应当由丙公司或者丙公司委托管理的单位统一管理

        E、丙公司应明确建筑消防设施的维护管理归口部门、管理人员及其工作职责

        答案:BC

        5、关于该建筑各公司消防安全管理要求说法,正确的是()(2 分)

        A、乙公司应确定或设置消防工作的归口管理职能部门

        B、丙公司应确定或设置消防工作的归口管理职能部门

        C、丙公司在营业前应申请进行消防安全检查

        D、丙公司应确定消防安全管理人

        E、丙公司在营业期间严禁动用明火作业

        答案:ABD

        6、关于乙公司培训和演练方案及周期要求,以下说法正确的是()(2 分)

        A、该单位应每年进行一次消防安全培训

        B、该单位应每半年进行一次消防安全培训

        C、该单位应每年进行一次演练

        D、该单位应每半年进行一次演练

        E、该单位应每月进行一次培训

        答案:BD

        7、根据《中华人民共和国消防法》,对甲乙公司电气线路敷设检测不合格且逾期不改,对其处罚正确的是()(2 分)

        A、处以两千元处罚

        B、处以三千元处罚

        C、处以八千元处罚

        D、处以五百元处罚

        E、构成犯罪的依法追究刑事责任

        答案:AB

        8、根据《建筑消防设施的维护管理》,对该建筑消防设施维护管理要求说法,正确的是()(2 分)

        A、乙单位应明确建筑消防设施的维护管理归口部门、管理人员及其工作职责

        B、值班人员发现消防设施故障,应及时组织修复,若需要停用消防系统,应有确保消防安

        全的有效措施,并经单位消防安全管理人批准

        C、甲单位应保证全部建筑消防设施至少每日巡查一次

        D、甲单位消防安全管理人对建筑消防设施存在的问题和故障,应立即通知维修人员进行维修。

        E、控制室值班人员接到火灾报警信息后,应以最快方式确认。

        答案:CDE

        9、关于以下定罪内容,正确的是()(2 分)

        A、乙公司刘某犯有消防责任事故罪

        B、甲公司李某犯有消防责任事故罪

        C、丙公司张某犯有消防责任事故罪

        D、丁公司孙某犯有失火罪

        E、乙公司陈某犯有重大责任事故罪

        答案:BE

        10、根据《社会单位灭火和应急疏散预案编制及实施导则 GB/T38315-2019》,该商场二级预案实施的响应措施,正确的是()(2 分)

        A、应由安全责任人到场指挥

        B、应由安全管理人到场指挥

        C、调集专职消防队

        D、调集志愿消防队

        E、组织人员疏散、扑救初期火灾

        答案:BDE

        责编:jianghongying
        亚洲3p视频在线